今天是:

留学纪闻

干货满满的英之旅(交流院校:英国密德萨斯大学)

发布者: 发布时间:2018-12-19 16:02:51 点击量:198

何佳怡 2015级金融专业

交换的项目:英国密德萨斯大学交换生

 

全英授课 Dont shy

刚来这边会担心能不能听懂课,因为是全英文授课。结果来到这边发现,完全是多虑了。我觉得只要同学们语言成绩过关,应该都能听得懂。如果还是担心自己听不懂,可以报名学校的语言班,提早过去适应一下。如果课上有听不懂,没理解的地方,一定要及时问老师和身边的同学,把老师当做一种资源,不要害羞。

我发现很多中国留学生不敢在课上问问题,回答问题。可能是比较害羞,喜欢课下私自问老师问题,或者自己回去琢磨。但其实大多数老师不在意课上直接问问题,这一点我们专业有一些美国的留学生做的很好,想到什么问题课上就直接问老师,老师通常会很耐心的解答。而且私下问老师的话,有时候他们比较忙,下了课就走了。就需要我们发邮件给他们,效率就低一些。


   感受密德萨斯交流的魅力

和同学交流当然也有好处,但是有可能大家都搞不懂一个问题。但是和老师同学交流总会比一个人闭门造车要好的多。有的同学很努力,但是不喜欢和他人交流合作,最后交的作业成绩也不是很理想。这是因为自己一个人理解作业可能会看不全面或者钻牛角尖,其实和老师同学们交流会产生很多灵感,作业会完成的更好。而且很多课程是有小组作业的,非常需要合作精神,与大家交流的过程也是一种收获。


   劳逸结合

英国大学很在意剽窃和抄袭的行为,所以无论写论文还是考试,都一定要诚实。然后,管理好自己的时间,也是非常重要的技能。我们专业就每年有同学,因为在该写论文的时候出去旅游,导致论文写得很仓促,被老师挂掉,最后影响毕业。所以一定要给自己留充足的时间来准备论文或者考试,临时抱佛脚肯定是行不通的。

然后要想好自己来这边首要目的是什么。如果是学习,那必定要牺牲很多游玩的时间来看书。如果是拓宽视野,认识各种各样的人,学习是其次,那也要规定自己在考试复习周的时候收心学习,至少每门考试都要通过。到了研究生阶段,考试和论文都是有一定难度的,所以需要花费很多心血和时间来准备。