今天是:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

赴日升硕优秀学子返校交流

发布者: 发布时间:2016-12-16 10:38:47 点击量:287

12月8日至15日,我院赴日升硕学子韩正树、潘泽盛同学受邀专程返校与我院师生交流座谈,分享他们在日本一年半的学习、生活体验。

韩正树和潘泽盛在与老师们的座谈会上,介绍了日本艺术领域的前沿动态和最新发展,分享了他们在日留学期间的所见所闻,与老师们深入探讨了日本艺术院校在教学理念、教学模式、教学方法上与国内院校的区别,并针对我院艺术设计人才培养模式、专业发展、教育教学提出了建议。

在学生座谈会上,韩正树和潘泽盛向学弟、学妹们介绍了日本的艺术环境、升硕准备,分享了他们在日本美术馆、博物馆的体验。此外,韩正树还为我院信息工程学院、法商学院、设计艺术学院学生做了题为《感恩母校,励志飞扬》的系列讲座,介绍了日本留学的基本情况、求学心路历程、升硕完备攻略等,并回答了同学们提出的一系列问题。

韩正树和潘泽盛同学是通过我院与日本武藏浦和日本语学院联合打造的日本名校升硕项目前往日本留学。目前,他们分别在日本多摩美术大学和日本武藏野美术大学攻读硕士研究生。多摩美术大学和武藏野美术大学是日本知名美术大学,两校培养了众多世界知名艺术家,例如三宅一生、竹中直人、深泽直人、原研哉、奈良美智。我院于2012年推出日本名校升硕项目,至今已有32名同学通过该项目升入日本知名大学攻读硕士研究生。