今天是:

要闻速递

学院副院长应建华率团访问西班牙、捷克高校

发布者: 发布时间:2024-06-11 10:45:28 点击量:252

6月1日至8日,学院副院长应建华应邀率团访问西班牙、捷克,与西班牙巴利阿里群岛大学及酒店管理学院、马德里康普顿斯大学旅游贸易学院、捷克布拉格大学学院等高校负责人进行交流,深化学院与西、捷高校的教育合作。

在西班牙巴利阿里群岛大学,应建华与该校负责国际交流的副校长MARCOS NADAL ROBERTS和国际处处长RICARDO SAGRERA GAZELEY座谈。他表示,自2017年以来我院与巴利阿里群岛大学建立了深厚的合作基础,开展了多种形式的师生交流项目,取得了令人满意的合作成效。作为疫情后的第一次访问活动,希望未来双方进一步扩大交流范围,拓展合作专业。MARCOS NADAL ROBERTS表达了对代表团的欢迎,表示将详细研讨双方合作方案,推动交流共鉴。最后,双方共同为西班牙宁波大学科学技术学院校友会揭牌。


111037431s7q.jpg


随后,在与我院学子的座谈中,代表团了解了学生在西班牙交换的日常生活与学习收获。在得知今年交换生中已有多位申请到巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学、马德里卡洛斯三世大学等院校的硕士录取信后,应建华勉励同学们要努力融入,为科院争光。


11104135ju41.jpg


在巴利阿里群岛大学酒店管理学院,应建华与该院院长MARIA LIOMPART等开展座谈,签署了“一带一路”宁波旅游文化传播与研究中心共建协议,希望在我院宁波市西班牙语言文化中心、宁波市会展与旅游研究基地等平台基础上进一步拓展合作影响力,推动中西文化交流和学术合作。代表团还参观了学院的校内实习实训基地,深入了解了产教融合、理实一体的教育模式。


11104054xvrj.png


在马德里康普顿斯大学旅游贸易学院,应建华与该院院长MARIA FRANCISCA BLASCO LOPEZ,副院长ANA MARIA ROMERO MARTINEZ等进行座谈,了解了该院与武汉大学、西南大学等中国院校的合作形式,并向对方介绍了我院的国际化合作情况,初步达成师生交流的合作意向。

在捷克布拉格大学学院,应建华与该院副院长Jan Han等进行座谈。双方在介绍学科专业建设、课程建设和人才培养等发展近况后,在共享校内外实训实践基地资源,共同搭建产教融合新平台等方面合作达成共识,随后签署了合作框架协议和海外实习实践基地合作备忘录。

学院财务部、教务部、管理学院等相关负责人随同参访。