今天是:

要闻速递

泰国清莱皇家大学来访我院

发布者: 发布时间:2024-05-22 11:19:54 点击量:28

221313218elw.jpg


5月21日下午,泰国清莱皇家大学校长助理诺那帕等一行来院访问交流,院务委员会常务副主任罗思明接待来访。

座谈会上,罗思明对清莱皇家大学的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革、办学现状和国际交流情况,他表示两校在学科专业、学生规模、发展定位上具有共通之处,双方将共同探索教育合作的新领域、新模式,实现教育资源的优化配置和双方优势互补。

诺那帕表示,科院拥有一流的学科专业和美丽的校园,非常荣幸能够来到科院进行访问交流,愿意共同促进两校的科研合作和人才培养。校长顾问高海洋详细介绍了清莱皇家大学的地理位置、强势专业及国际交流情况,热烈欢迎科院师生前往清莱访问交流。

随后,双方就校际合作方式,包括本硕联合培养、互派交换生、短期研学、学术科研交流、博士培养等方面展开交流探讨。

罗思明和诺那帕代表双方签署合作协议。根据协议,双方将围绕人才培养、学科建设、人才交流等方面开展合作,努力在学科交叉领域取得新突破。


22131402drq2.jpg


本次座谈会是参与中泰“一带一路”排头兵建设和推广中泰人文交流的一次深入践行。接下来,学院将继续坚持交流互鉴,进一步打造中泰教育合作的科院特色名片。


221314180cjg.jpg


学院办公室/国际交流与合作部、人文学院、建筑工程学院、机械工程与自动化学院等相关负责人参加座谈。