今天是:

要闻速递

学院院长陈君静率团访问泰国、新加坡高校

发布者: 发布时间:2024-05-02 11:23:08 点击量:24

  

02193311ckgz.jpg

4月23日至30日,学院院长陈君静应邀率团访问泰国、新加坡,与泰国格乐大学、泰国南邦国际科技学院、新加坡Kaplan高等教育集团等高校负责人、当地商会代表及企业家进行交流,深化学院与泰、新高校的教育合作。


021816489e7s.jpg


在泰国南邦国际科技学院,陈君静与该校校长Anongwan Upradit,行政副校长黄翔锐等进行座谈,并签订了合作设立中泰丝路学院的协议。南邦工业委员会主席本萨·猜素提翁、陶艺协会主席利查·席瓦拉、泰国企业家协会联合会主席拉差达·猜匡、北部工业1区委员会主席靶塔玛·格萨那拉等8位南邦府商会及企业家代表出席会议。

拉差达·猜匡先生详细介绍了南邦的经济社会状况,强烈表达了与我校合作推动地方经济发展的愿望。利查·席瓦拉先生介绍了南邦瓷器发展的历史和现状,希望可以学习中国先进的瓷器制作技艺,推动中泰瓷器文化交流。Anongwan Upradit女士介绍了学校的总体情况,并表示在当地商会和企业的助力下两校必定能建设好中泰丝路学院,实现共赢发展。

陈君静对泰国南邦国际科技学院校长及当地商会和企业代表的热情接待表达感谢。他表示,我校不断深化校政企合作,“双轮驱动”的产教融合发展模式已取得了一定的办学成果,积累了较为丰富的实践经验,今后,学校将进一步发挥学科特色和产教融合优势,为促进中泰校校、校企的交流合作作出积极贡献。

在泰国格乐大学,陈君静与该校校务委员会副主席李黎光等进行座谈。李黎光详细介绍了格乐大学的发展历史和将来的规划布局,希望与我校在人才培养、科研合作等领域展开更加深入的合作。陈君静表示,两校自合作以来,以多种形式开展了师生交流项目,取得了令人满意的合作成效,希望未来两校进一步扩大交流范围,提升合作层次,开创高水平、可持续的国际交流合作新格局。随后,双方在跨境电商、涉外法律人才培养、联合培养硕博士、国际汉语教学、中泰文化交流等方面进行了深入交流。最后,双方共同为泰国宁波大学科学技术学院校友会揭牌,希望新成立的泰国校友会能成为两校合作的桥梁纽带,将学子与学校更紧密联系在一起。会后,陈君静看望了在泰师生,勉励师生们珍惜学习机会,务求学有所获,早日学成归来。


021817556rvb.jpg



在新加坡Kaplan,陈君静与该校国际招生主任James Kong等相关负责人进行座谈。双方各自介绍了学科建设、专业建设和人才培养等发展近况,就学生升硕项目、寒暑假短期项目、教师交流等内容进行了深入交流。陈君静表示,希望两校可以进一步加强合作,为双方师生提供更多交流机会和平台。会后,陈君静在对方陪同下参观了校区。

在泰国期间,陈君静参加了由尼山世界儒学中心、中国孔子基金会及泰国格乐大学共同主办的第十届尼山世界文明论坛泰国中华儒学研究论坛暨中泰教育合作文化交流峰会,并在会上与新加坡南洋管理学院签订合作备忘协议。

参加此次访问的还有学院党委委员张洋、学院办公室/国际交流与合作部、资产与实验室管理部、经法学院等单位相关负责人。