今天是:

要闻速递

台湾铭传大学来访我院

发布者: 发布时间:2024-06-24 14:29:00 点击量:43

  

   6月21日上午,台湾铭传大学校务副校长王金龙一行来院访问交流,学院副院长应建华接待来访。


0e34112ee7d8912fc1b0fd14c56bedd.jpg


座谈会上,应建华对台湾铭传大学的来访表示热烈的欢迎。他表示,我院与铭传大学具有深厚的合作基础,在学生交流、教师互访、科研合作等方面结出了累累硕果,合作期间累计派出150余名师生前往铭传大学进行交流交换、访问进修。我院将继续致力于推动两岸教育文化交流,在课程共建、师资培养、学生交流、科研合作等方面加强交流合作、谋划长远发展。


a39849084ca51ff442b0f87d65bb1f0.jpg


王金龙介绍了铭传大学的发展历史、办学特色以及在国际化建设方面取得的显著成绩,期待与科院在学生交换、师资交流、科研合作等方面开展深入合作,共同推动两校高等教育的发展。

随后,信息工程学院、设计艺术学院等相关学院与铭传来访院系负责人就双方潜在的合作专业、合作模式、科研交流、硕博士培养等方面展开交流探讨,针对两校的特色与优势专业、跨学科科研合作进行深入交流。双方一致认为,通过加强交流与合作,可以共同提高教育质量和教学水平,为培养更多优秀人才做出贡献。     

学院办公室/国际交流与合作部、建筑工程学院、人文学院、信息工程学院、经法学院、管理学院、设计艺术学院、机械工程与自动化学院、生命科学与材料化学学院、基础学院等相关负责人参加座谈。