今天是:

要闻速递

英国朴茨茅斯大学来访我院

发布者: 发布时间:2024-07-04 09:23:13 点击量:16


031608376wu8.jpg


7月2日下午,英国朴茨茅斯大学校方代表朱岩一行来访我院,学院院长陈君静、院务委员会常务副主任罗思明接待来访,双方就合作开办中外合作办学项目事宜进行座谈。

会上,陈君静对朴茨茅斯大学的来访表示热烈欢迎,同时对我院的办学定位和国际化发展情况进行介绍。他表示,科院一直以来坚持开放办学,围绕建设应用型高等院校的目标进行发展。朴茨茅斯大学与我院在人才培养、师生交流、科研合作上具有广阔合作空间,双方可通过开展学生交流、学分互认等形式开展初步合作,为开办中外合作办学项目打好基础、摸索合适路径。

朱岩详细介绍了朴茨茅斯大学的基本情况,就双方合作开办中外合作办学项目进行政策说明和合作模式探讨。他提出,双方可通过资源引入、课程嵌入,在能源、电子工程、大数据分析等专业方面进行合作,共同培养国际化多元人才。

学院办公室/国际交流与合作部、信息工程学院、经法学院、建筑工程学院相关负责人参加座谈。